El ácido α-naftalenacético prolonga la vidaen la poscosecha de rosas de corte. (2005)
En Colombia existen alrededor de 2500 ha de rosas con destino a la exportación. Con el fin de mejorar el comportamiento en poscosecha de rosas de corte cultivadas en invernadero. Se realizó un ensayo en rosa variedad .Madame Delbard., combinando tratamientos en pre y poscosecha. En precosecha: (1) Aplicaciones foliares de Hormonagro ANA (2) Testigo. En poscosecha: (1) Floríssima 825; (2) Inmersión de los tallos en una solución con 0,2 % de Klip Calcio 8,4 % (CaO) durante 15 s y Floríssima 825 1 %; (3) 1-Metilciclopropano (1-MCP) 0,5 gm-3 más Floríssima 8251 %; (4) solución de 200 mgL-1 de citrato de 8-hidroxiquinoleina (8-HQC) más 800 mgL-1 de sulfato de aluminio (Al2 (SO4)3) más 2 % de sacarosa (C12H22O11) y (5) hipoclorito de calcio (Ca (ClO)2) 2 %. El manejo poscosecha consistió en hidratación, tratamiento de carga, almacenamiento y simulación de transporte. La mayor longevidad en florero se obtuvo en los tratamientos con ANA (ANA más Floríssima 825, 10,3 días; ANA más Floríssima 825 más calcio, 9,3 días; y ANA más Floríssima 825 más 1-MCP, 8,3 días) y la menor, en los tratamientos con 8-HQC más Al2(SO4)3 más sacarosa. La interacción ANA más Floríssima 825 disminuyó significativamente el cabeceo y aumentó el consumo de agua con respecto a los demás tratamientos. Se observó un efecto sinérgico entre ANA y CaO, el cual retardó el proceso de senescencia.