Substancia individual, inclusión y libertad (2012)
El concepto de substancia individual de Leibniz tiene consecuencias que abarcan la totalidad de su corpus filosófico. El presente trabajo recorre las implicaciones de las tesis lógicas y epistemológicas de Leibniz y, en particular, del concepto de substancia individual en el dilema entre libertad y determinismo. Muestro cómo, bajo sus principios, una acción puede ser a la vez libre y absolutamente necesaria.