Evaluación agronómica de nueve variedades arbustivas de habichuela, phaseolus vulgaris, en el municipio de arbeláez, cundinamarca (1998)
Nueve variedades arbustivas de habichuela (Phaseolus vulgaris) se compararon contra una variedad testigo voluble (Blue Lake) por variables fisiológicas, fenológicas y de rendimiento en el municipio de Arbeláez (Cundinamarca) a una altura de 1500 m.s.n.m. Las variedades arbustivas no presentaron diferencias estadísticas en altura de planta y fueron coincidentes en el número de días hasta la floración, fructificación e iniciaciónde la cosecha. Todas las variedades evaluadas fueron estadísticamente iguales para el rendimiento de vaina comercial, lo cual resalta el buen comportamiento de los materiales arbustivos en las condiciones de estudio.