Sertum florulae fossilis villae de leiva ii (1970)
En esta segunda entrega de la flórula fósil de Villa de Leiva se describen cuatro ejemplares importantes, tres de ellos nuevos para la Ciencia, procedentes todos de una misma localidad y pertenecientes al Aptiano Superior. Son ellos dos estróbilos (posiblemente pertenecientes a una misma especie), un rámulo de Coniferophyta y una hoja de Cycadophyta.  Todos ellos deben considerarse de importancia para la estratigrafía del Cretáceo Inferior y constituyen tipos de caracteres válidos y bien definidos. Es de notar la conservación de estos vegetales fósiles que si no presentan sino muy contados caracteres estructurales internos, no obstante, el conjunto de los conservados son suficientes para avalar las diagnosis y comentarios siguientes.