¿Desarrollo en el sur de Buenos Aires? Renovación urbana y valorización inmobiliaria (2018)
El presente artículo reflexiona en torno a las políticas de desarrollo urbano basadas en el fomento a la valorización inmobiliaria y la renovación urbana, y con ello, de los posibles impactos en la estructura de renta urbana. Se toma en consideración el caso del sur de la Ciudad de Buenos Aires y se analiza la política de Distritos Económicos, entendida como una iniciativa de revitalización y promoción de inversiones. De la investigación se concluye que la renovación urbana en zonas degradadas se articula con una tendencia de amesetamiento en la estructura de valores del suelo urbano.