De la Cumbre de Durban al desastre de Colombia (2011)
Mientras Colombia incluye el tema del calentamiento global en su Plan de Desarrollo 2010-2014, los ciudadanos del planeta deberemos esperar ocho años más, por cuenta de los países contaminantes. En Colombia se calentaría menos las zona Andina (2º a 3ºC), que las dos costas, la Orinoquía y la Amazonía (3º a 4ºC). Y aunque las causas se detengan desde ahora, la recuperación del ecosistema global tardará décadas, pero los daños serán irreversibles.