Crónica de la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos en el primer semestre del 2014 (2015)
Este documento tiene como objetivo presentar, en contexto, los desarrollos más relevantes que ofrece este tribunal regional Amricano en el bienio 2014-2015. Con el objetivo de introducir algunas ideas que permitan contextualizar el aporte de la jurisprudencia interamericana en ciertos temas y su eventual utilidad para otros sistemas regionales de protección de los derechos. En el primer semestre del 2014 la Corte emitió cuatro sentencias, adoptó nueve decisiones en relación con medidas provisionales y una resolución de supervisión de cumplimiento de sentencias. Asimismo, la Comisión Interamericana sometió ocho nuevos casos ante la Corte. Esta reseña se concentra en el análisis de las cuatro sentencias emitidas en el marco de la jurisdicción contenciosa de la Corte.