Ley 1257 de 2008: por el derecho de las mujeres a una vida libre de violencia (2010)
Esta cartilla fue desarrollada por solicitud de la Bancada de Mujeres del Congreso, en esta encontramos aspectos relacionados con la Ley 1257 de 2008, que considera la violencia contra la mujer como una violación a sus derechos humanos y reconoce la autonomía y la libertad de las mujeres para tomar sus decisiones.