Campo eléctrico y configuración de líneas de fuerza para cargas puntuales (2001)
Pensando en complementar la enseñanza de la Física en los cursos que deben llevar los estudiantes de ingeniería de la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales, se ha venido trabajando en el diseño y construcción de software que le permite a los estudiantes interactuar con el fenómeno físico en cuestión, a través de simulaciones en tiempo real, que adicionalmente permite el cálculo tanto gráfico como numérico de las magnitudes físicas presentes, y brindan la oportunidad de aclarar mejor el comportamiento del fenómeno en discusión, pues se transforman estas simulaciones en laboratorios virtuales que de alguna manera reemplazan los laboratorios reales que en la mayor parte son inalcanzables por sus altos costos. (Texto tomado de la fuente)