La oferta institucional para la gestión de la sustentabilidad. El caso del programa IRACA en Colombia. (2014)
La oferta institucional establecida por el gobierno colombiano para la población vulnerable contiene instrumentos de acción pública direccionados a la generación de ingresos y empleo a través del fortalecimiento empresarial y el emprendimiento productivo, los cuales no adoptan efectivamente el enfoque diferencial étnico, al presentar requisitos y trámites que desconocen las particularidades y especificidades en las que se desenvuelven las poblaciones indígenas y afrodescendientes. En este contexto, la población objetivo del Programa IRACA no puede acceder a la oferta institucional, y por consiguiente, está lejos de alcanzar el desarrollo sustentable.