LOS LAZOS QUE UNEN: COMERCIO Y POLÍTICA EXTERIOR ENTRE CHINA Y AMÉRICA LATINA (2016)
El ascenso político de China y su acercamiento hacia América Latina ha coincidido con un alejamiento de la región de Estados Unidos. A pesar de que en ciertos círculos académicos se ha explicado este fenómeno como una consecuencia de la política exterior china, en este artículo se demuestra que América Latina ha formulado su política exterior independientemente, y que el alejamiento de Estados Unidos no necesariamente significa un alineamiento con los intereses de China.