Prospección geoquímica para uranio en el macizo de ocaña (1986)
En el llamado Macizo de Ocaña existen rocas ígneas félsicas; sedimentarias continentales, tipo capas rojas, asociadas con volcánicas; lo que nos induce a ambientesgeológicos favorables para la existencia de yacimientos de uranio.  Lo anterior, viene a ser reforzado por la existencia de zonas anómalas radiométricamente y pegmatitas uraníferas.  Teniendo esto como base, se escogió una determinada área para realizar un muestreo sistemático de aguas y sedimentos activos. La recolección de muestras y su tratamiento ulterior nos conduce al análisis químico correspondiente(Fluorimétrico); la interpretación final nos demarca zonas potencialmente favorables y recomendables para futuras exploraciones.