La economía de la reforma universitaria (2011)
El artículo busca evidenciar el excesivo énfasis de la reforma en aquellos aspectos relacionados con las políticas de vigilancia y control. Entre tanto, brillan por su ausencia propuestas pertinentes para resolver los actuales problemas presupuestales de las universidades públicas que resultan de la combinación entre varios años de ampliación de cobertura en pregrado y posgrado y congelamiento de recursos estatales desde la década pasada.