Tendencias de la producción investigativa y proceso de reconceptualización en el programa de maestría (1995)
Esta exposición se centrará en cuatro grandes aspectos: Inicialmente; una reflexión sobre el proceso investigativo a nivel de maestría. En segundo lugar un recuento histórico acerca de los antecedentes que generaron la creación del  programa de maestría en la facultad y por ende su enfoque y tendencias investigativas en la década del 70. En tercera instancia, las reflexiones que motivaron un receso en el programa y su apertura en el año 1989 con un nuevo enfoque y sus respectivas tendencias investigativas. Finalmente la visión y propuestas para un futuro próximo.