Estrategias de enseñanza en el programa todos a aprender. un análisis desde la práctica docente (2017)
La propuesta busca analizar las prácticas de aula de los docentes de la Institución Educativa Federico Ozanam del Municipio de Medellín en relación con las estrategias de enseñanza que aplican en sus aulas de clase de acuerdo a las orientaciones dadas por el Programa Todos A Aprender (PTA) del Ministerio de Educación Nacional para mejorar los aprendizajes de los estudiantes. A través de los instrumentos de revisión documental, encuesta, entrevista y observación participante de pudo recopilar suficiente información para conocer el nivel de apropiación de los docentes en las herramientas brindadas por el programa para mejorar sus prácticas de aula. El producto final consiste en proponer algunas ideas que permitan proyectar el programa PTA por más años y que este sea valorado y aprovechado como un apoyo para el establecimiento educativo.