Respuesta del ajo a un gradiente de humedad (1989)
El presente trabajo consistió en conocer la respuesta en el rendimiento del ajo (Allium Sativum L.) a diferentes niveles de humedad, utilizando para ello la metodología del riego por gradiente, con un diseño experimental de bloques completos al azar. Con la aplicación de tratamientos de agotamiento de humedad en el suelo (stress) en tres etapas del ciclo vegetativo se estableció el período más crítico del cultivo al déficit de humedad.