Estaquillas leñosas de fácil enraizamiento: estudio del esclerénquima (1986)
Se realizó un estudio histológico de las siguientes especies leñosas de fácil enraizamiento: Aucuba japonica Thumb, Buddleja japonica Hemsley, Buxus sempervirens L., Citrus aurantium L., Citrus limon (L.) Burm, fil., Cydonia oblonga Miller, Erica arborea L., Escallonia rubra (Ruiz and amp; Pavón) Pers., Euonymus japonicus L. fil., Forsythia viridissima Lindl., Hydrangea macrophylla Ser., Morus alba L. Populus nigra L., Rhododendron ponticum L., Salix atrocinerea Brot., Salix viminalis L., Sambucus nigra L. y Syrnphoricarpos albus (L.) S. F. Blake. Se observó la presencia o ausencia de un anillo discontinuo de esclerénquima, por lo tanto dichas especies no poseen ningún impedimento mecánico para la emergencia de las raíces adventicias.