La imagen de los destinos turísticos: una aproximación conceptual - The image of tourist destinations: a conceptual approach (2018)
En la actualidad, los destinos turísticos buscan diferentes estrategias para diferenciarse en un mercado mundial y altamente competitivo, en el que la imagen es un factor decisivo para que el turista tome la decisión de compra.  Hoy en día se entiende que una imagen positiva de un destino influencia emocionalmente al turista. Así las cosas, es preponderante identificar estrategias que atraigan por primera vez al turista, pero que a su vez generen recompra y recomendación a otros turistas potenciales. La imagen de los destinos turísticos ha sido ampliamente estudiada desde diferentes disciplinas, tales como el mercadeo, la estrategia, las redes y la sociología; sin embargo, la idea de un destino turístico entendido como una red de actores interconectados entre ellos y con otros destinos, es aún un tema amplio para explorar, tanto desde lo teórico como desde lo empírico. Este es un artículo descriptivo que busca acercarse al tema del turismo desde la concepción del concepto de destino turístico, la imagen del destino y el posicionamiento del destino en los mercados altamente competitivos.