Teorema del binomio y aplicaciones (2014)
En este trabajo se emplean unas herramientas combinatorias denominadas trayectorias reticulares, para describir las entradas del Triángulo de Pascal y para obtener el Teorema del Binomio. De hecho este teorema y las trayectorias descritas previamente permiten definir los números de Catalan y algunas de sus propiedades. Finalmente se proponen actividades que permitan acercar a los estudiantes a la comprensión y aplicación del Teorema del Binomio.