Análisis del proceso de evaluación del desempeño en el instituto colombiano de bienestar familiar centro zonal Manizales uno y su incidencia en el desarrollo de las actividades de sus colaboradores (2013)
Realizar esta investigación, en la cual se efectuó un análisis del proceso de evaluación del desempeño en el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar Centro Zonal Manizales Uno y su incidencia en el desarrollo de las actividades de sus colaboradores, ameritó llevar a cabo diferentes procesos, entre ellos, elaborar una rejilla de antecedentes primero acerca del tema de la evaluación de desempeño para luego seleccionar las más adecuadas a este estudio; posteriormente diseñar una estrategia metodológica que condujera al buen desarrollo de la temática, afinar el marco teórico y finalmente alcanzar el objetivo propuesto al iniciar el estudio diseñando un nuevo modelo de evaluación de desempeño para el ICBF, de conformidad con los resultados obtenidos luego de analizar el modelo actual y los instrumentos aplicados a los colaboradores de esta institución tan prestigiosa en nuestro país. Los resultados del estudio llevaron a concluir que el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar utiliza para su evaluación del desempeño los procesos y procedimientos de acuerdo a las directivas que propone el Departamento Nacional de la Función Pública y no está generando reflexión autocrítica frente al proceso y sus resultados, razón por la cual hay una incidencia no muy asertiva en los colaboradores de este centro zonal Manizales uno; en coherencia con esos hallazgos y de conformidad con el marco teórico desarrollado su diseño un modelo basado en competencias. (Texto tomado de la fuente)