La psicología como ciencia: reseña presentada a la oficina de planeación de la universidad nacional (1965)
Es verdad que la psicología se relaciona con todas las ciencias que se ocupan de la complejidad humana. No podría ser de otro modo. Evidentemente en sus más altos niveles de aplicación, la psicología tiene mucho que ver con todas las ciencias humanas. Pero por sus fundamentos científicos y metodológicos la psicología es, y lo será cada vez más, una de las ciencias biológicas.