Langostas, Libros y Cine (2014)
La cinematografía colombiana surge verdaderamentecomo tal y madura gracias a un nexo fecundo entre laactividad de los cine clubes, la labor de los archivos fílmicos,la crítica, las estrechas relaciones de los cineastas contodas las demás expresiones artísticas, y la creatividadde éstos en medio de este contexto cultural. Después dehaber pasado por Francia, el catalán Luis Vicens llegó aColombia en la década de 1930, a raíz de la Guerra CivilEspañola. Este artículo se refiere a la intensa actividadcultural que desarrolló en el país.