Detección del adn de papilomavirus humano en lesiones precancerosas y cancerosas de cuello uterino por reacción en cadena de la polimerasa, en bucaramanga, santander (2001)
Determinar la validez de la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR) en el diagnóstico de la infección por el virus del papiloma humano (VPH), detectando diferentes tipos de VPH oncogénicos (16, 18, 31, 33 y 35) y no oncogénicos (6 y 11) en pacientes con lesiones precancerosas y cancerosas de cérvix y en pacientes control, estableciendo la prevalencia del virus en estas lesiones.