Fuerzas de la naturaleza: ayer y hoy (2020)
Desde que tenemos un primer encuentro con la física, nos encontramos con el concepto de fuerza como causa del movimiento. Sin embargo, las fuerzas son responsables de mucho más, por ejemplo, de la estabilidad del núcleo. En los cursos de física general no hay oportunidad de abordar estas nuevas maneras de entender las fuerzas y así este curso busca acercar al estudiante a estos nuevos enfoques. El curso contiene siete unidades, la primera determina el nivel de conocimiento (presaberes) del estudiante; las siguientes cuatro, tratan cada una de las fuerzas; la sexta unidad es una comparación entre las cuatro fuerzas y la última es un epílogo. Además, durante este recorrido, se identifican algunos de los problemas no resueltos, pues la física es una ciencia en continua construcción. (Tomado de la fuente)