Semántica o ensayo de lexicografía ecuatoriana, con un apéndice sobre nombres nacionales compuestos de raíces quichuas (1920)
Esta publicación consta de una lista de términos y locuciones conocidas en las provincias del Ecuador como guayaquileñismos. El diccionario es fundamental para investigaciones en el campo de la sociolingüística y la etnolingüística.