Medición de la calidad de atención de enfermería en Colombia: una revisión integrativa (2022)
Identificar los instrumentos de medición de la calidad de atención de enfermería y calidad de cuidados de enfermería validados en Colombia desde el año 2000 hasta el 2021. Realizar un análisis de cada uno de los instrumentos, tipos de estudios y estudios de validación, así mismo describir las dimensiones relacionadas con la calidad de la atención de Enfermería de cada uno, describir cuales son los instrumentos más y evaluar si presentan un alto grado de reproducibilidad Metodología: Revisión integrativa, estudio de tipo descriptivo, retrospectivo, con búsqueda de productos académicos publicados desde el año 2000 hasta el año 2021, que realicen la medición de la calidad de atención o cuidados de enfermería en Colombia. Se realiza con los parámetros de revisión integrativa con el modelo de Whitemore en 5 fases. (Texto tomado de la fuente)