La concepción del espacio en el timeo (2007)
El espacio en el Timeo admite dos interpretaciones que parecen incompatibles: como receptáculo, se distingue con nitidez de lo que contiene y como soporte de inscripciones se asemeja a una materia prima de los objetos sensibles. En este ensayo argumento que ambas interpretaciones resultan necesarias a la luz del diseño cosmológico que traza Timeo en su discurso y que pueden sostenerse simultáneamente si se toman como dos ‘poderes’ en los que el tercer género manifiesta su naturaleza. Cada interpretación da razón de aspectos fundamentales del tercer género: por una parte, su condición de género distinto, que le da la capacidad de albergar objetos, y por otra, el papel activo que cumple en la generación de los objetos, que permite arrojar luz sobre el problema de la identidad de éstos.