Algoritmos para resolver el problema de rango mínimo para matrices 3-dimensionales y su aplicación a la seguridad de criptosistemas basados en polinomios cúbicos. (2019)
El concurso de estandarización post-cuántica propuesto por el NIST (US National Institute of Standards and Technology.) Ha convertido la criptografía post-cuántica en un tema de investigación central. Una familia de primitivas post-cuánticas son los criptosistemas multivariados. En este trabajo, analizamos la seguridad de un criptosistema multivariado conocido como HiRaC frente a un ataque de rango mínimo.