Vida de la facultad (1958)
Dentro del engranaje ordinario de actividades de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional de Colombia serelievó, como hecho destacado, la posesión de nuevo Decano, cuya designación cupo en la persona del eminente intelectual colombiano señor doctor don Julián Motta Salas. Para orgullo de la Universidad y progreso intelectual de la Facultad, el doctor Motta Salas dio principio a su actividad, en tan honroso cargo, el día l 9 de noviembre del año en curso. Ahora bien; asumir la actitud difícil por cierto de presentar al nuevo Decano con la investidura que ahora luce, no tiene otro objetivo ni alcanza otro sentido que el de dar el justo reconocimiento a la obra meritoria de una vida consagrada enteramente a elevar los elementos culturales de nuestra Patria. Por ello, nos parece bueno hacer reminiscencia del curriculum vitae studio-rumque del doctor Motta Salas, si bien es cierto que, con esta simple forma, no se agota la totalidad vivencial de quien ahora es objeto de nuestro reconocimiento. Doctor en Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Nacional. Ex-Juez de Circuito en lo civil. Ex-Juez Superior. Ex-Fiscal de Tribunal. Ex-Magistrado de Tribunal. Ex-Relator de la Corte Suprema de Justicia. Ex-Director de la Biblioteca Nacional. Ex-Delegado Departamental de la Registraduría Nacional del Estado Civil Ex-Secretario de Gobierno del Departamento del Tolima. Antiguo Profesor Titular de Latín en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Javeriana.