Necesidades hídricas de dos variedades de fríjol (phaseolus vulgaris l.) en condiciones de invernadero (1986)
Se analizó el efecto de diferentes láminas de agua, determinados con base en la evaporación del tanque evaporímetro tipo A, colocado fuera del invernadero. Se presentaron diferencias significativas entre los tratamientos húmedos y secos, incrementándose el desarrollo vegetativo a medida que aumentaban las cantidades de agua presente en el suelo. Las mayores producciones de fríjol en las variedades Porrillo y Calima se obtuvieron con láminas de 229 mm y 199 mm respectivamente.