La teoría de la ciencia de Karl Popper y la econometría (1995)
En este ensayo mostraré que la teoría de la falsación ejerció su principalimpacto en los primeros desarrollos de la macroeconomía, quein fortunadamente su impacto a largo plazo no ha sido productivo y que el seguimiento de este desarrollo ayuda a explicar muchos de los actuales escándalos en la econometría y la macroeconomía. Dado que la literatura ha difundido muchos mitos sobre la teoría de la ciencia de Popper, primero revisaré sus teorías de las ciencias naturales y sociales y explicaré por qué la falsación fracasa en ambas ramas antes de exponer la conexión con la econometría.