Síntesis de zeolitas del tipo zsm y su utilización en la producción de hidrocarburos aromáticos a partir de metanol (1986)
Se sintetizaron las zeolitas ZSM-5 H *, ZSM- 8H * y ZSM-11H * y se utilizaron como catalizadores en la conversión de metanol a hidrocarburos y agua. La zeolita ZSM-5 presentó los mejores rendimientos de conversión a productos de punto de ebullición similares a los de la gasolina y en su mayoría aromáticos.