Civilización, disciplina, desorden: tres casos de estudio sobre historia y teoría social. (2008)
El propósito de este artículo es discutir la relación entre historia y teoría social desde el punto de vista de un historiador sociocultural y con referencia a tres pensadores que surgieron de diferentes culturas y disciplinas. Este ejercicio consiste en comparar estos teóricos, contrastarlos y permitirles entablar un dialogo ente sí.