Alberto lleras. el último republicano (1998)
Leopoldo Villar Borda, AlbertoLleras. El último republicano, Planeta Colombiana, Bogotá, 1997, 498 pp.  Villar repasa los ancestros de Lleras Camargo basado en buena parte en su libro autobiográfico Mi Gente. Lleras Camargo provenía de una farnília liberal que incluía generaciones de maestros y escritores quíenes habían intervenido en política. Lleras Camargo pasó su infancia temprana en diferentes haciendas administradas por su padre; siendo todavía un niño su farnília se mudó a Bogotá debido a la enfermedad de su padre quien falleció poco después.