Modelación de vulnerabilidad física de estructuras de uno y dos pisos, asociada a deslizamientos (2011)
El presente proyecto hace referencia a la evaluación de vulnerabilidad física en estructuras de uno y dos pisos, ante deslizamientos, donde el principal objetivo es la generación de curvas de daño o fragilidad que sean útiles para hacer una estimación cuantitativa del riesgo. Se identificaron las solicitaciones que los movimientos del terreno generan sobre la estructura, asociados a diferentes procesos, en este caso en particular fueron evaluados presiones laterales y desplazamientos verticales como son los asentamientos diferenciales, generados por deslizamientos. Para la generación de estas curvas de fragilidad se obtuvieron a partir de un índice de daño encontrado de la modelación de la respuesta estructural de viviendas en mampostería simple y confinada de uno y dos pisos. / Abstract. quantitative risk estimates referring to the evaluation of landslides vulnerability of one and two floor structures. Loads applied to structures by landslides are identified. In this case, the evaluation was done on horizontal loads and vertical settlement, such as differential settlement caused by landslides. This damage curves were obtained with the damage index as the result of a structural response model in unreinforced and confined masonry in one and two floor structures.