Una escritura en espejo: la heteronimia poética en la obra de Eugenio Montejo (2014)
La tesis realiza una lectura de la obra heterónima del poeta venezolano Eugenio Montejo, desarrollando las relaciones entre los distintos mundos poéticos a los que el autor da vida en su obra por medio de la heteronimia poética. Así, el estudio propone un diálogo entre las obras de los personajes heterónimos, y la poesía y los ensayos del autor, en el que se tiene en cuenta la categoría de heteronimia poética como manifestación de un proceso de despersonalización que se acentúa en la tradición de la poesía moderna. De esta forma se despliega un encuentro entre diversas tradiciones que configuran una poética de poéticas mediante la cual esta obra define su lugar en la tradición.