El Corredor bimodal cafetero sobre las rutas del desarrollo de Caldas (2019)
Corredor Bimodal transversal para la región Andina de Colombia trazado por territorio de Caldas y del Norte de Tolima, constituido por el Ferrocarril Cafetero y la Transversal Cafetera. El objeto del proyecto es integrar el Corredor Férreo del Cauca y La Hidrovía del Magdalena, y al Eje Cafetero con el Magdalena Centro. Sin ferrocarriles e hidrovías, no se puede implementar un sistema intermodal de transporte de carga en Colombia