Financial globalization and financial development in latin america (2012)
Este artículo examina el impacto de la globalización financiera sobre el desarrollofinanciero en América Latina. Se elabora una prueba empírica con nuevos indicadores de globalización y desarrollo financieros, más cercanos al marco teórico y conceptual, y se emplea un modelo de datos de panel dinámico. El principal resultado sugiere, en general, que la globalización financiera no tiene una relación positiva y significativa con el proceso de crecimiento y desarrollo del sistema financiero en América Latina, aunque favorece el gobierno corporativo y fomenta la diversificación del riesgo