Relación universidad-estado-sociedad civil en la formulación de políticas públicas de integración regional (2016)
Colombia es un país de regiones, en el que convergen diferentes y diversas condiciones políticas, económicas y sociales; estas realidades geográficas y socioterritoriales demandan estrategias de desarrollo para construir y contribuir en la competitividad de las regiones. El presente documento señala la pertinencia de la participación de la Universidad y la Sociedad Civil en el acompañamiento del Estado en la formulación de políticas públicas de integración regional de Colombia, evaluando el conocimiento, experiencia y pertinencia que estas instituciones representan en el direccionamiento de los territorios, tomando como caso de estudio la Subregión Alto Occidente del departamento de Caldas (Texto tomado de la fuente)