El espejo negro de la cotidianidad i (1990)
El presente artículo ofrece una revisión teórica alrededor del tema de lo urbano con énfasis en la localización espacial; situación que ha pasado a ser preocupación de primer orden en las investigaciones. Las consideraciones teóricas se refieren a disposiciones espaciales alternativas. Sin embargo, cualquier intento en recomendar o defender un tipo de teoría determinado, implica inevitablemente juicios de valor que pueden entrar fácilmente en conflicto con la ética de la objetividad científica y la neutralidad política practicada todavía ampliamente dentro de la vida académica.