¿Privatizar empresas públicas? (1995)
Después del doloroso fracaso de la ortodoxia económica del Banco Mundial en México, la variante privatizadora en Colombia enfila sus baterías hacia la deliciosa presa de Empresas Públicas de Medellín, patrimonio invaluable. No parece posible que a estas alturas el argumento de la eficacia privada en la prestación de servicios públicos se pueda esgrimir. El ejemplo de mostrar, la privatización parcial de la red generadora inglesa, no se comporta como prometió la ortodoxia neoclásica, es decir con una mejor eficiencia, reflejada en más bajos precios./ Abstract.After the painful failure of the economic orthodoxy of the World Bank in Mexico, the privatization option in Colombia lines up his batteries to the delicious prey of Public Enterprises of Medellín, invaluable heritage. It seems possible that at this point the argument of private efficiency in the delivery of public services can wield. The example shown, the partial privatization of British generating network does not behave as promised by the neoclassical orthodoxy, ie with better efficiency, reflected in lower prices