Semigrupos de operadores y su aplicación una introducción (1985)
En estas notas se estudiaran la teoría básica de los semigrupos de operadores lineales acotados. La dirección de la presentación está dirigida a un aspecto de la teoría de semigrupos; a la aplicación de estas ideas en ecuaciones diferenciales lineales en espacio Banach solo podemos dar una indicación como esta teoría puede ser aplicada al estudio de ecuaciones diferenciales semilineales. Es en lo conocido que hay gran variedad de ecuaciones diferénciales parciales que describen procesos no estacionario puede ser escrita como ecuaciones diferenciales ordinaria en espacio de Banach en las cuales intervienen operadores no acotados. / Abstract: These notes will study the basic theory of semigroups of bounded linear operators. The direction of the presentation is directed to an aspect of the theory of semigroups, the application of these ideas in linear differential equations in Banach space we can only give an indication of how this theory can be applied to the study of semilinear differential equations. It is known that in a great variety of partial differential equations describing nonstationary processes can be written as ordinary differential equations in Banach space in which unbounded operators involved.