Estudio de factibilidad financiera, socioeconómica y ambiental del proyecto mejoramiento de la vía alterna municipio de Villamaría - municipio de Manizales (2002)
La presente monografía, corresponde a los estudios de factibilidad financiera, socioeconómica y ambiental del proyecto "Mejoramiento de la vía alterna municipio de Villamaría – Municipio de Manizales". El estudio se encuentra dividido en cuatro capítulos: En el primer capitulo, se hace alusión a los antecedentes de políticas de inversión social que tiene el Estado sobre la infraestructura vial del país. El segundo capitulo, comprende el análisis del problema o situación inicial, es decir, sin proyecto, donde se hace una descripción general de la necesidad de una vía de acceso que comunique los municipios de Villamaría- Manizales. En el tercer capitulo se hace una reseña histórica del proceso de presentación y selección de alternativas para dar solución a las necesidades de la comunidad de Villamaría. El capitulo cuarto comprende las evaluaciones de factibilidad financiera, socioeconómica y ambiental del proyecto. En el desarrollo de cada evaluación se desprenden conclusiones parciales que en su mayoría se complementan en las conclusiones finales del estudio, que permitirán mejorar aspectos relacionados con la factibilidad y viabilidad del proyecto.