Imágenes de la deforestación andina (1989) (2018)
El interés de este documento radica en la temprana denuncia sobre el problema de la destrucción de la cobertura arbórea y sus consecuencias en el medio ambiente dentro de las laderas topográficas del departamento del Valle del Cauca. Esta descripción hace parte de una sistemática observación de distintos paisajes del territorio colombiano, hecha por el profesor Espinal en documentos similares que reposan en la Biblioteca Efe Gómez de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín