La investigación en la Universidad Nacional, Seccional Manizales : recursos humanos (1982)
La investigación se perfila cada vez mas en nuestro medio como uno de los fines primordiales de la universidad a partir del cual se ligan las funciones de docencia, servicio y extensión. Sin embargo, esta universidad, como la mayoría de las existentes en el país, ha llevado a cabo escasas investigaciones. Uno de los elementos claves en esta situación es el recurso humano. De su observación inicial arranca la inquietud que ha dado origen a este análisis : nuestros profesores parecen poco motivados a emprender la tarea investigativa