Necesidades de cuidado paliativo domiciliario de enfermería, de niños, niñas y su familia. (2017)
De acuerdo con la alta demanda e interés a nivel mundial y nacional entorno a la temática del cuidado paliativo, el presente trabajo estudia las necesidades de cuidado paliativo en casa de los niños y su familia desde la perspectiva del cuidador. Identificando las necesidades físicas, psicoemocionales y sociofamiliares de cuidado paliativo domiciliario, con el fin de desarrollar una propuesta general de cuidados paliativos pediátricos de enfermería en el hogar de acuerdo con los resultados. El estudio se realizó a través del método de análisis de contenido de las entrevistas realizadas a 4 cuidadores principales de niños que habían sido cuidados en su domicilio y que se captaron en un hospital de IV nivel en el municipio de Soacha- Cundinamarca. El desarrollo de este estudio se enmarco en las pautas éticas internacionales para la investigación biomédica en seres humanos