Ciudad y fauna urbana: un estudio de caso orientado al reconocimiento de la relación hombre, fauna y hábitat urbano en Medellín. (2012)
El conocimiento y valoración de la naturaleza en la ciudad, y de la fauna urbana, es el punto de partida para la búsqueda de ciudades más amables y equilibradas ambientalmente. Esta investigación, desarrolla una conceptualización en el ámbito del medio ambiente urbano y la fauna, así como una indagación sobre las características de las áreas verdes urbanas de la ciudad, en términos de su tamaño, calidad y posible aptitud para albergar la fauna no doméstica. Finalmente, se plantea una vinculación del tema con las prácticas y criterios de la planificación urbana, para avanzar hacia posibles estrategias protección de los hábitats de la fauna en la ciudad.