La ciudad popular y la arquitectura (1991)
Reflexiones en torno a las principales manifestaciones del impacto de la crisis urbana sobre los sectores populares y de los efectos del acelerado crecimiento urbano de muchas ciudades latinoamericanas. Tales reflexiones sirven de base para plantear la necesidad de una interpretación integral del hábitat popular y para proponer un nuevo papel para la arquitectura en relación con la problemática urbana popular y algunos parámetros que permitan la identificación de roles profesionales comprometidos con el mejoramiento de las condiciones de vida de la población urbana popular y su entorno.