Analyse bibliométrique de la théorie de la gestion stratégique fondée sur les ressources et les compétences (2003)
Cet article s´inscrit dans les débats d´actualité portant sur la structure de la discipline. A partir de 4.944 références bibliographiques parues dans les 97 articles de la conférence de l´Association Internationale de Management Stratégique (AIMS) réalisée au Québec en 2001, les auteurs proposent une analyse bibliométrique de la stratégie et mettent en évidence le mode dans lequel la structure de la recherche francophone à l´aide du recours des cocitations. La théorie de ressources et compétences domine fortement la bibliographie.