Clave descriptiva de los órdenes de las anthophyta (1949)
La siguiente clave basada originalmente en el trabajo de Hutchinson incorpora varios cambios que el autor considera necesarios anotando que, aunque su experiencia es comparativamente limitada, se ha visto obligado a apartarse en unos pocos casos de los órdenes delineados por aquel. En particular el autor no puede considerar como buen procedimiento taxonómico el que en un orden se incluyan dos grupos que se considera que tienen diferentes orígenes filogenéticos, no importa lo cerca que ellos puedan estar convergiendo en la evolución morfológica. La lista de las familias anotadas bajo los órdenes sigue más estrechamente el uso de muchos botánicos Norteaméricanos.